18
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Kyodo: Коно поддерживают менее половины членов правящей партии

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Торговая улица. Япония
Торговая улица. Япония
Торговая улица. Япония

Менее половины депутатов правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии считают министра административной реформы Таро Коно наиболее подходящим на пост будущего главы ЛДП, 18 сентября сообщает агентство Kyodo News.

29 сентября пройдут выборы нового президента партии, который 4 октября с большой вероятностью займет пост главы правительства, так как ЛДП занимает большинство депутатских кресел в парламенте. Для успешного избрания на этот высокий пост необходимо получить более 50% голосов.

На выборы выдвинулись четыре кандидата, включая действующего министра административной реформы Таро Коно. Он является откровенным сторонником преобразований и потому находит поддержку среди молодых членов партии, однако ветераны рекомендуют своим подопечным голосовать за других кандидатов.

Согласно проведенному Kyodo телефонному опросу, Коно является лидером, однако он набирает 48,6% голосов. За ним идет бывший министр иностранных дел Фумио Кисида с 18,5%, а два бывших руководителя министерства внутренних дел и связи Санаэ Такаити и Сэйко Нода набрали, соответственно, 15,7% и 3,3%.

В этот раз почти все фракции не стали применять практиковавшийся ранее подход, когда все члены ответвления голосуют за одного кандидата. Единственным фракционным руководителем, сохранившим этот подход, оказался Фумио Кисида.

В случае, если ни один кандидат не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур выборов, где приоритет в голосовании будет отдан только членам партии, представленным в парламенте.

Читайте также: Сам себе оппозиционер. Кто претендует на пост главного министра Японии?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER