1. Социальная война
  2. Мусорная реформа в РФ (в регионах)
Владимир, / ИА Красная Весна

Внедрение раздельного сбора мусора сделает вывоз ТКО во Владимире дороже

Острые вопросы, связанные с «мусорной реформой» в городе Владимире, обсудили представили общественности, владимирской мэрии и регоператора, 13 февраля сообщает интернет-портал «Зебра ТВ».

Заседание рабочей группы, которую собрала мэрия Владимира, чтобы обсудить проблемы «мусорной реформы», прошло в здании администрации города. Дискуссия проходила в режиме «свободного микрофона».

От горсовета на мероприятии присутствовали депутаты, заместитель главы администрации города Сергей Литвинкин, начальник управления по связям с общественными организациями и СМИ Александр Карпилович, а также глава города Владимира Ольга Деева. Регоператора ООО «Биотехнологии» представлял заместитель генерального директора по связям с общественностью и СМИ Альберт Скворцов.

Общественность интересовали вопросы, будут ли все-таки повышаться тарифы, когда вернется раздельный сбор мусора и сделают ли перерасчет за январские дни, когда бытовые отходы вовремя не вывозились.

От одной из жительниц города поступило предложение предоставить контакты организаций, которым можно сдать вторсырье за деньги. Тем самым, по мнению горожанки, люди смогут хоть как-то компенсировать свои «мусорные» расходы.

Альберт Скворцов заверил, что до конца февраля компания подготовит точные расчеты по тарифу на раздельный сбор мусора. Также к этому времени будут понятны конкретные шаги по внедрению раздельного сбора мусора. В числе прочего представитель регоператора заявил, что есть все предпосылки к тому, что услуги вывоза ТКО подорожают, приводит интернет-издание слова Скворцова.

Депутаты и чиновники городской администрации высказали решительную готовность помогать в решении всех вопросов возникающих в ходе реализации «мусорной реформы». В тоже время Сергей Литвикин отметил, что зона ответственности мэрии — это все-таки содержание контейнерных площадок, а организация вывоза ТКО — это полномочия областной администрации.

Дата следующего заседания рабочей группы не была озвучена. По всей видимости, произойдет это в конце февраля, когда «Биотехнологии» должны будут предоставить обещанную ими информацию.

ИА Красная Весна ранее сообщало, что для решения проблем, возникших после проведения «мусорной реформы», была даже открыта горячая линия по приему жалоб от жителей, которую организовала служба уполномоченного по правам человека во Владимирской области.

Горожан призывали звонить и сообщать обо всех случаях несвоевременного вывоза ТБО и по возможности присылать на электронную почту фотографии переполненных мусорных площадок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER