15
дек
2018
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и ЕС
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: для США и Британии континентальная Европа — не союзник

Неприятности президента Франции Эммануэля Макрона с «желтыми жилетами» естественны в связи с его заявлением о единой европейской армии, так как влиятельные американские и британские группы рассматривают Европу как «большое зло». Об этом заявил лидер движения «Суть времени» политолог Сергей Кургинян 15 декабря в эфире передачи «Право знать» на канале ТВЦ.

«Трамп намекал уже прямо Макрону, что его неприятности связаны с тем, что он заявил о европейской армии. Это уже сказано прямым текстом», — сказал Кургинян. Далее политолог пояснил, в чем видит причины такого отношения.

По его словам, «республиканцы очень жестко» относятся к диалогу с Европой. И крайние позиции выражают религиозные протестантские группы, которые считают, что «мировое зло оттуда и придет — это будет президент Европы». «Он будет очень нехороший, даже не буду описывать насколько», — с улыбкой резюмировал Сергей Кургинян впечатление от многочисленных оценок предполагаемого президента Европы со стороны непримиримых противников диалога.

«Поэтому я бы не сказал, что для всех американских групп, британских тем более, континентальная Европа — это естественный союзник. Это не так», — подытожил он.

Напомним, 6 ноября Макрон призвал к созданию «настоящей европейской армии» для защиты против «Китая, России и даже США». 17 ноября во Франции начались беспорядки.

Американский президент на своей странице в Twitter 10 декабря написал, что настоящая причина возникновения «желтых жилетов» кроется в Парижском соглашении по климату, из-за которого повышаются цены на топливо, а также из-за «глупой идеи» Макрона создать единую европейскую армию.

Европа. США. Трамп
ТрампСША.Европа.
Европа. США. Трамп
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER