Камчатке выделили 825 млн рублей на постройку социальных объектов

Дополнительный федеральный транш в размере 825 млн рублей на строительство социальных объектов получило правительство Камчатского края, 25 декабря сообщает пресс-служба краевого правительства.

По словам министра строительства региона Андрея Дегодьева, возможность получения дополнительных федеральных средств в регионах, идущих с опережением графика строительства, появляется только к концу года за счет отстающих регионов, которые не успели освоить выделенные средства.

«Камчатский край на протяжении последних лет соблюдает принятые на себя обязательства и графики, поэтому может претендовать на перераспределение дополнительных средств в числе первых получателей. В прошлом году мы заместили 300 млн рублей по двум объектам. В 2020 году таких мероприятий уже пять, и общая сумма составила 825 млн рублей», — отметил он.

Дегодьев обратил внимание, что согласно местному бюджетному законодательству, допускается доля федерального софинансирования до 95%, а по некоторым мероприятиям — до 99% от бюджета строительства. Однако, как подчеркнул министр, на этапе подписания соглашений между федеральным центром и регионами есть сложности договориться о получении дополнительных средств в максимально возможном объеме.

Напомним, темпы строительства социальных объектов на Камчатке занимают одну из лидирующих позиций на Дальнем Востоке. Среди факторов строительства выделяются повышенная сейсмоактивность региона и высокая стоимость строительных материалов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER