11
июл
2021
  1. Классическая война
  2. ВМФ РФ
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Финский залив прибыли боевые корабли для участия в параде

Изображение: mil.ru
«Маршал Устинов» – ракетный крейсер проекта 1164
«Маршал Устинов» — ракетный крейсер проекта 1164
«Маршал Устинов» — ракетный крейсер проекта 1164

Отряд боевых кораблей крупного водоизмещения Северного флота прибыл в Финский залив для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге, сообщает 11 июля ИА REGNUM.

В Финский залив вошли ракетный крейсер «Маршал Устинов», большой десантный корабль «Петр Моргунов» и большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков». В ближайшие дни экипажи кораблей приступят к тренировкам и репетициям перед Главным военно-морским парадом.

Ранее в Кронштадт также прибыли стратегический подводный крейсер «Князь Владимир» и атомные подводки «Орел» и «Вепрь». Отмечается, что впервые в параде в День ВМФ РФ примут участие сразу три атомные подлодки.

Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге в день ВМФ РФ проводится с 2017 года в соответствии с указом президента Росси. Сам праздник введен постановлением Совета Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКПб от 22 июня 1939 года. День ВМФ России празднуется в последнее воскресенье июля, соответственно в 2021 году Главный военно-морской парад пройдет 25 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER