logo
Новость
/ Елабуга

Замминистра культуры Татарии: частный инвестор за культуру платить не будет

Эверетт Шинн. Рассматривание ветрин. 1903 год.Эверетт Шинн. Рассматривание ветрин. 1903 год.

Сомнение в том, что проект «Культурная среда», будет выполнен в полном объеме, выразила первый заместитель министра культуры Татарии Эльвира Камалова на конференции Общероссийского Народного Фронта в Елабуге, 2 августа передает деловая электронная газета «Бизнес Online».

Реализация проекта «Культурная среда» в республике предусматривает его финансирование до 2034 года из трех различных источников. Первый источник — федеральный бюджет в размере 3 млрд 600 млн рублей, второй источник — республиканский бюджет в размере 1 млрд 140 млн рублей, третий источник — внебюджетное финансирование частных инвесторов в размере 2 млрд 200 млн рублей.

«Я в первых двух цифрах вообще не сомневаюсь, а вот в третьей — сомневаюсь. Потому что государственно-частное партнерство — это наша боль. Потому что, конечно, в культуру вкладываться никто особо не хочет. Измеримых вещей инвестор не получит», — высказала свои опасения Камалова.

Также она уточнила то, что единственная область, которая может как-то заинтересовать частного инвестора — это реставрация объектов культурного наследия для его дальнейшего использования.

Напомним, межрегиональная конференция «Культура и духовность — основа укрепления гражданской идентичности народов России» Общероссийского Народного Фронта проходила с 1 по 2 августа. Делегаты прибыли из 14 регионов и двух федеральных округов.