Адвокат рассказала, как идет расследование дела Романа Протасевича

Изображение: RU.WIKIPEDIA.ORG
Роман Протасевич
Роман Протасевич
Роман Протасевич

Следственные мероприятия по делу Романа Протасевича не проводились несколько месяцев, заявила адвокат обвиняемого Инесса Оленская, сообщает 15 января Sputnik.

«В последние несколько месяцев никакие следственные действия с участием защитника и Протасевича не проводились», — заявила Оленская. Сейчас адвокат находится под подпиской о неразглашении, которую она дала сотрудникам КГБ, поэтому сообщать о какой-либо информации она не имеет права.

Оленская сообщила, что не обладает информацией о том, когда Протасевич будет вызван на следующий допрос или на какие-то еще следственные мероприятия. «Мы находимся в состоянии ожидания», — отметила она.

Сообщить, на какой срок продлено предварительное расследование, она не смогла из-за подписки. Тем не менее она рассказала, что общается с Протасевичем через интернет, лично она с ним не встречалась.

С лета прошлого года обвиняемый находится под домашним арестом.

Напомним, разыскиваемый в Белоруссии экс-редактор признанного в стране экстремистским Telegram-канала NEXTA Протасевич был задержан 23 мая в аэропорту Минска. Самолет, на котором он летел в месте с Софьей Сапегой из Афин в Вильнюс, был вынужден приземлиться в столице Белоруссии в связи сообщением о минировании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER