1. Политическая война
  2. Выборы в Японии
Нагасаки, / ИА Красная Весна

Врач из Нагасаки избран самым молодым губернатором Японии

Изображение: (сс) Tomio344456
Нагасаки
Нагасаки
Нагасаки

Итогом произошедшего впервые за последние полвека разделения ЛДП Японии по вопросу о кандидате на выборах губернатора Нагасаки, стала победа 20 февраля Кэнго Оиси, самого молодого губернатора Японии, 21 февраля пишет The Asahi Shimbun.

39-летний врач победил действующего губернатора Ходо Накамуру (71 год), который претендовал на четвертый срок, и кандидата-новичка, руководителя консалтинговой фирмы по продуктам питания Ёсихико Миядзаву (54 года).

Все три кандидата баллотировались как независимые. Оиси набрал 239 415 голосов, за ним следует Накамура — 238 874.

«Я призывал к смене поколений в руководстве, и это победа для всех вас, кто поддержал мой призыв», — обратился Оиси к своим сторонникам в Нагасаки поздно вечером 20 февраля, после того как узнал об одержанной победе.

«Я буду строить будущее префектуры Нагасаки так, чтобы все поколения могли жить беззаботно», — сказал он.

Напомним, явка избирателей составила 47,83%, что выше, чем 36,03% на предыдущих выборах.

Префектурное отделение ЛДП было недовольно политикой и управлением Накамуры, хотя оно поддерживало его на протяжении трех последних сроков.

Это недовольство побудило Оиси выставить свою кандидатуру. Но против его кандидатуры выступили члены парламента в префектурном отделении ЛДП и половина членов префектурного собрания, которые хотели, чтобы Накамура был вновь переизбран.

Оиси получил широкую поддержку после того, как его поддержали префектурное отделение ЛДП и базирующаяся в Осаке Nippon Ishin (Японская инновационная партия).

В то же время его противника Накамуру поддержали префектурные отделения Конституционно-демократической партии Японии и Демократической партии для народа, а также около 2 тыс. организаций и групп, включая Рэнго Нагасаки, местное отделение Японской конфедерации профсоюзов.

Но этого оказалось недостаточно для того, чтобы он смог выиграть еще один срок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER