1. Экономическая война
  2. Росатом — возможности и проблемы
Москва, / ИА Красная Весна

Росатом начал масштабный переход на отечественное ПО

Изображение: Алексей Даничев
Ленинградская атомная станция (ЛАЭС)
Ленинградская атомная станция (ЛАЭС)
Ленинградская атомная станция (ЛАЭС)

20 тысяч лицензий программы «МойОфис Стандартный» приобрела для 87 своих предприятий Госкорпорация «Росатом», 18 февраля сообщает пресс-служба компании-разработчика «МойОфис».

По данным разработчиков, к офисному пакету «Росатом» предъявил следующие требования: «подготовка документов из типовых шаблонов в соответствии с требованиями ГОСТ, создание, открытие и редактирование документов в формате Open Document Format, а также возможность добавления функций совместной работы в облаке (при покупке дополнительных серверных лицензий)».

Директор по информационным технологиям Госкорпорации «Росатом» Евгений Абакумов заявил о начале масштабного внедрения в атомной отрасли отечественного программного обеспечения.

Напомним, офисный пакет «МойОфис Стандартный» позволяет работать с документами на разных операционных системах и аппаратных платформах, включая компьютеры на базе отечественных процессоров «Эльбрус» и «Байкал».

Кроме того, имеется сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Минобороны России для работы с конфиденциальными данными и государственной тайной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER