В Бельгии из-за сальмонеллеза в Ferrero 19 человек попали в больницу

Изображение: (сс)
Бактерия Сальмонелла (лат. Salmonella)
Бактерия Сальмонелла (лат. Salmonella)

Сальмонеллезом на фабрике Ferrero в провинции Люксембург (Бельгия) заболело 62 человека и 19 госпитализированы, проинформировало Федеральное агентство по безопасности пищевой цепи (FASFC), 14 мая сообщает The Brussels Times.

8 апреля Федеральное агентство по безопасности пищевой цепи отозвало разрешение на фабрику производителя шоколада Ferrero в Арлоне, провинция Люксембург, и отозвало всю производимую там продукцию Kinder.

Из 62 случаев региональные службы здравоохранения смогли охватить 44 человека. «19 из них были госпитализированы в течение одного-пяти дней», — сказала пресс-секретарь FASFC Элен Бонт. «В среднем им было 6 лет, самому старшему — 47. Основными симптомами остаются диарея, боль в животе и лихорадка», — добавила она.

В настоящее время на заводе проводится полная очистка, поскольку Ферреро подал заявку на перезапуск производства 13 июня. Если компания получит зеленый свет, то будет трехмесячный испытательный срок, за которым последует оценка. Прокуратура Люксембурга начала расследование этой вспышки.