В Пакистане пересмотрят меры безопасности для граждан Китая — министр

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Теракт
Теракт
Теракт

Комплекс мер безопасности для граждан Китая в Пакистане будет полностью пересмотрен по результатам расследования теракта в Конфуцианском институте Университета Карачи, заявил министр внутренних дел страны Рана Санаулла. Об этом говорится в выпущенном 27 апреля пресс-релизе МВД Пакистана.

В сообщении пресс-службы говорится, что министр Санаулла отбывает в Карачи, чтобы взять расследование теракта под личный контроль по поручению премьер-министра Пакистана Шехбаза Шарифа.

Министр также подчеркнул, что вся система безопасности в отношении граждан Китая будет пересмотрена и усилена. Он также отметил, что правительство примет все меры, чтобы организаторы теракта не ушли от ответственности.

Напомним, 26 апреля неподалеку от кампуса Университета Карачи был взорван микроавтобус, перевозивший граждан Китая из числа сотрудников Конфуцианского университета. Погибло четыре человека, из которых трое — китайские преподаватели. Несколько человек получили ранения.

Источники в полиции Пакистана сообщили, что автобус стал целью для атаки террориста-смертника.

В МИД Китая заявили, что теракт не бросит тень на отношения между странами. Аналогичное заявление сделал премьер-министр Пакистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER