3
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Чебоксары, / ИА Красная Весна

Сначала пенсии, теперь знания? Пикет против реформ прошел в Чебоксарах

Пикет против пенсионной реформы 03.01.2020 в Чебоксарах
Чебоксарахв03.01.2020реформыпенсионнойпротивПикет
Пикет против пенсионной реформы 03.01.2020 в Чебоксарах
Изображение: © ИА Красная Весна

Повышение пенсионного возраста и текущие действия властей в образовательной сфере могут привести к разрушительным социальным последствиям в стране, заявил гражданский активист во время акции протеста на площади Республики в Чебоксарах 3 января, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Одиночный пикет против принятой в 2018 году пенсионной реформы провел член общественно-политического движения «Суть времени» Александр. В своих руках он держал плакат: «#Верните пенсии. Повышение пенсионного возраста — кража жизни у стариков. Дистанционное образование — кража будущего страны».

По словам пикетчика, своей акцией он решил напомнить властям, что принятая пенсионная реформа не привела к повышению пенсии до приемлемого уровня для большинства пенсионеров, как обещали реформаторы.

«Величина так называемого прожиточного минимума для пенсионеров меньше 8 тысяч рублей в месяц. Из-за ситуации с короновирусной инфекцией значительно повысился уровень безработицы, людей, особенно предпенсионного возраста, начали сокращать», — отметил активист.

Александр пояснил, что «подняв возраст выхода на пенсию, власть усугубила социальную напряженность в обществе». У людей предпенсионного возраста возникают проблемы с поиском достойной работы, новые рабочие места не создаются из-за кризиса коронавируса, а «их и раньше не так много создавалось».

«Отдельно отмечу ситуацию с вводом дистанционного образования. Преподаватели, студенты, учителя, родители — все понимают, что так называемой дистант не дает никаких знаний. При личном общении учителя прямо говорят, что с вводом дистанционных технологий увеличилась отчетность, резко упала успеваемость учащихся и студентов», — указал он.

«Пенсионная реформа должна быть отменена. Эксперименты с дистанционным образованием совместно с пенсионной реформой приведут к ускоренному появлению смутного времени у нас в стране», — подчеркнул представитель «Сути времени».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER