Массовое задержание людей в Казахстане во время карантина сняли на видео

Свидетелями задержания более десяти людей в Актау в Мангистауской области Казахстана (юго-запад республики) стали жители одного из микрорайонов города, видеоматериалы задержания появились в социальных сетях. Об этом 13 мая сообщает региональный портал lada.kz.

По данным источника, задержание группы людей прошло в пятом микрорайоне города, у дома №4 около 20:30 по местному времени 12 мая.

На кадрах видно, как больше десяти автомобилей полиции взяли в кольцо один из подъездов к жилому дому. Правоохранители задержали и посадили в ГАЗель около пятнадцати человек.

В региональном департаменте полиции информацию о задержании группы людей подтвердили. Правоохранители пояснили, что задержание произошло после сигнала о массовом скоплении людей у одного из жилых домов города.

«Установленные на месте лица были доставлены в управление полиции Актау для выяснения обстоятельств», — сообщили в полиции. Власти также напомнили, что во время карантинных ограничений в городе запрещено собираться группами более трех человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER