logo
Новость
/ Москва

Песков: мнение мурманчан нужно учесть!

МурманскМурманск
Олег Афонин © ИА Красная Весна

Мнение жителей Мурманска, выступающих против переименования городского аэропорта в честь императора Николая II, будет учтено, пообещал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом 6 декабря сообщает информационное агентство Северпост.ru.

«После того, как эти все голосования будут завершены, тогда уже будут какие-то инициативы в плане формализации. Что касается тех регионов, где жители выступают против, конечно, их мнение никто без внимания оставлять не будет», — сказал Песков.

При этом он не уточнял конкретной даты подписания Президентом официальных документов о переименовании аэропортов.

Тем временем, жители Мурманска и области в социальных сетях продолжают выражать свое несогласие с переименованием городского аэропорта. При этом их возмущает как само «всенародное голосование», так и то, каким образом оно было организовано. В первую очередь, тем, что один человек мог проголосовать неограниченное количество раз, в зависимости от числа доступных сим-карт, браузеров и аккаунтов. Помимо этого, мурманчане весьма негативно восприняли и тот факт, что решение о том, чьим именем называться самому крупному аэропорту Кольского полуострова, принимают те, кто, возможно, ни разу в своей жизни не бывал за Полярным Кругом.

Вот некоторые характерные комментарии.

«Мурманчане против!!!!! Услышьте нас!!!!! Ничего не имею против Николая Второго, считаю его мучеником, страстотерпцем, жалею его, но мы не хотим, чтобы наш аэропорт носил его имя!!!!! Конкурс был нечестным!!!»

«Сама идея с голосованием — это полнейший бред. И если бы можно было проголосовать за то, чтобы оставить все как есть, большинство вменяемых людей так бы и сделало. Аэропорт города-героя Мурманска. Этим все сказано»

«Значит, очень плохо обеспечили технически. А то я уже было подумал, что население РФ начало понемногу опамятовываться и сильно удивился. Вроде, ничего не предвещало и тут на тебе — за Николая голосуют. А так, всё становится на места».

«И вообще, какой идиот решил непременно дать имена аэропортам? Зачем, почему? Потому что есть имена аэропортов в США и Франции, что ли? А какого, простите, хрена мы должны брать с кого-то пример? Кажется, пора организовать протестную кампанию по поводу этого маразма».

Напомним, 4 декабря были объявлены результаты всероссийского голосования, которое проводилось в рамках проекта «Великие имена России». По результатам голосования, к участию в котором активно привлекались представители монархических и черносотенных организаций по все стране, а в агитации использовался административный ресурс, аэропорту города Мурманска должно быть присвоено имя Николая II. Альтернативные опросы на крупнейших областных сетевых ресурсах показывают, что в большинстве своем жители Мурманской области с таким решением не согласны.

Напомним также, что на 15 декабря в Мурманске намечаются акции протеста, организованные КПРФ.