7
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Пакистана
Исламабад, / ИА Красная Весна

Пакистан готов покупать природный газ по высоким ценам

Изображение: wargaming.net
Танкер СПГ
Танкер СПГ
Танкер СПГ

Одиннадцать судов для перевозки импортного сжиженного природного газа (СПГ) заказал Пакистан в рамках плана поставок СПГ в марте, чтобы частично восполнить дефицит топлива, 6 марта сообщает издание The Express Tribune.

При этом Пакистан импортирует СПГ по самой высокой за последние восемь месяцев цене — $9,59 за миллион британских тепловых единиц (MMBTU).

Издание сообщает, что правительство Пакистана осуществит дорогостоящий импорт СПГ на фоне тенденции к повышению цен на энергоносители на мировых рынках в течение последних нескольких месяцев, а также подписания 15-летнего соглашения об импорте СПГ с Qatargas по более высокой ставке.

Отмечается также, что из-за дорогостоящего импорта правительству будет сложно контролировать инфляцию и государственные расходы.

The Express Tribune отмечает, что увеличится не только импортный счет, но и сумма субсидий, выплачиваемых государством за поставки СПГ в производственный и экспортный секторы.

Энергосбытовые компании Пакистана поставляют импортируемый газ предприятиям обрабатывающей промышленности по фактическим ценам, без учета субсидий.

Повышение себестоимости продукции позволит данным предприятиям переложить рост цен на конечных потребителей, что приведет к сохранению инфляции в экономике на более высоком уровне, заявил эксперт аналитического центра AHL Research Тахир Аббас.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER