23
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Средней Азии и Казахстана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Главе Казахстана представили программу развития производства на $6,17 млрд

Презентация инвестиционных проектов в Навоийской области Узбекистана была представлена президенту республики Шавкату Мирзиёеву 22 февраля, сообщает его пресс-служба.

Эта область считается одной из самых промышленно развитых в стране. Годовой объем ее чисто промышленного производства оценивается в 5 трлн сумов ($6,17 млрд). Большинство наиболее экономически значимых объектов относятся к горной или химической промышленности, либо к производству строительных материалов, текстильному производству.

Согласно презентации, в этом году 18,6 трлн сумов будет израсходовано на 576 проектов. 200 из них будут в промышленной сфере, 197 в сфере сельского хозяйства, а еще 179 в сфере услуг. Ожидается, что реализация этих проектов создаст 16 тысяч рабочих мест и мощности, выпускающие продукции на 18 трлн сумов в год.

Авторы презентации говорят о возможности освоения производства продуктов, которые пока закупаются за рубежом. Речь идет о выпуске акрилового камня, базальтовых панелей, древесно-волокнистых плит, стеклянных стенных и напольных панелей.

В текстильной промышленности предполагается уже в этом году создать 28 предприятий и 5,8 тыс. рабочих мест.

В пресс-службе президента отметили, что в сфере гидроэнергетики планируется реализовать 16 проектов стоимостью $1,42 млрд. Это приведет к постройке 11 новых гидроэлектростанций, которые будут вырабатывать 587 мегаватт электроэнергии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER