В Москве снизилась доля некачественной мясной продукции
Количество некачественной мясной продукции в Москве уменьшилось за последние три года в 1,3 раза, 17 июля сообщает пресс-служба московского управления Роспотребнадзора.
По данным ведомства несоответствие продукции микробиологическим показателям снизилось до 6% от взятых на исследование проб.
Отмечается, что во втором квартале 2020 года сотрудниками Роспотребнадзора проведена проверка на 245 объектах, занимающихся производством и реализацией мясной продукции. Взято на проверку 589 образцов реализуемой продукции.
В результате проделанной работы установлено, что показатели пищевой ценности, содержания пестицидов, соли, вредных веществ отвечают утвержденным нормам. Также не выявлено ни одного факта фальсификации товара.
За несоответствие качеству изъято 42 партии мясных изделий, общий вес которых составляет около 260 кг.
Напомним, нарушение требований по качеству мясной продукции влечет административную ответственность в виде штрафа. В рамках Москвы за второй квартал 2020 года оштрафовано 7 организаций на общую сумму 1 645 000 рублей.