7
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Уилмингтон, / ИА Красная Весна

Байден заявил, что получит по итогам голосования 300 голосов выборщиков

Джо Байден
БайденДжо
Джо Байден
Изображение: (сс) Gage Skidmore

Уверенность в своей окончательной и убедительной победе на выборах президента США высказал кандидат от Демократической партии Джо Байден 7 ноября. Трансляцию его выступления в Уилмингтоне (штат Делавэр) вели телекомпании США.

«Пока мы не можем выступить с заключительным заявлением о нашей победе, но цифры не оставляют сомнений — мы выиграем эту гонку! … Мы идем к тому, что получим более 300 голосов выборщиков», — заявил Байден.

Он сообщил, что уверен в поддержке своей кандидатуры большинством граждан США, и уточнил, что за него проголосовали больше американцев, чем когда-либо в истории — 74 млн человек.

Байден также выразил убеждение в своей победе в штатах Пенсильвания с 20 голосами выборщиков и Джорджия с 16 голосами.

Кандидат-демократ призвал граждан США сохранять терпение и спокойствие и пообещал, что будет подсчитан голос каждого, несмотря на попытки остановки процесса подсчета. Он отметил, что у жителей Соединенных Штатов имеются различные точки зрения, что приводит к разногласиям, но это свидетельствует о наличии демократии в стране и активной дискуссии в обществе по отстаиванию своих взглядов.

Байден предложил прекратить «бесполезную межпартийную борьбу» и призвал граждан США сплотиться вне зависимости от того, за кого тот или иной человек отдал свой голос на выборах.

Напомним, по оценкам американских СМИ, действующий президент Трамп набирает по промежуточным итогам подсчета порядка 214 голосов выборщиков, а его соперник Байден уже заручился от 253 до 264 голосов выборщиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER