1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в Европе
Осло, / ИА Красная Весна

В Норвегии выделили из бюджета $46 млн на дополнительное пособие для детей

Изображение: wikipedia
Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг
Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг
Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг

Решение за пять дней до выборов выделить из бюджета страны единоразовое пособие для детей приняло правительство Норвегии, 8 сентября сообщает норвежское издание NRK.

«Вопрос о дополнительном пособии для детей был у правительства в приоритете. Мы посчитали это необходимым именно сейчас, когда карантинные ограничения постепенно отменяются», — пояснила премьер-министр Эрна Сульберг.

Премьер-министр отметила, что карантин особенно повлиял на детей и молодежь, которым в силу своего возраста было тяжело психологически находиться в вынужденной изоляции от своих сверстников. Министр образования Гури Мелби назвала пакет помощи детям также серьезным стимулом для школ и гимназий.

Напомним, 13 сентября в Норвегии пройдут выборы в парламент страны. По мнению экспертов, после выборов 13 сентября в Норвегии может произойти смена политической власти при условии политического альянса между Рабочей партией, Центристской партией и Социалистической левой партией.

Результаты выборов определят, какие партии в конечном итоге примут и реализуют окончательный государственный бюджет на 2022 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER