31
янв
2021
  1. Реальная Россия
  2. Развитие отечественного туризма
Москва, / ИА Красная Весна

Кострома стала частью сказочного железнодорожного маршрута

Маршрут выходного дня — «Москва-Великий Устюг-Кострома-Москва» открыл первый туристический поезд, прибывший 31 января на станцию Кострома-Новая. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Туристический маршрут выходного дня соединил Москву с двумя сказочными столицами: Костромой — родиной Снегурочки и Великим Устюгом — вотчиной Деда Мороза.

Расписание нового поезда создано так, чтобы его пассажиры могли проводить ночь в уютном купе под стук колес, а утром приехать в Великий Устюг и Кострому, осмотреть достопримечательности и вдоволь нагуляться по городу.

Также для туристов будет интересно, что по пути из Великого Устюга, от Галича до Костромы, поезд будет следовать на паровозной тяге. Туристы смогут увидеть стыковку паровоза Л-3108 с поездом на станции Галич, сделать селфи у дымящего гиганта, построенного в 1953 году.

Паровоз Л-3108
Л-3108Паровоз
Паровоз  Л-3108
Изображение: изображение с сайта Клуба железнодорожников

Напомним, некоторое время назад в ОАО «РЖД» приняли решение отдать музейные паровозы на экскурсионные и туристические маршруты. Паровозы были отреставрированы, запас прочности у железнодорожных мастодонтов превышает все советские ГОСТы и российские технические условия. На паровозах установлены необходимые системы безопасности движения, что позволяет им эксплуатироваться на путях общего пользования ОАО «РЖД». Модель паровоза «Л-3108» ещё называют «Победой» и «Лебедем». Вес паровоза 140 тонн. «Лебедем» его именуют не случайно: это грузовой паровоз конструктора Льва Лебедянского. Изначально он носил литеру «П» «Победа», но с 1947-го получил «Л» по имени создателя. Иногда его ещё называют «Лебедянкой».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER