24
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Восстановление Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

В Дамаске пройдет заседание штабов России и Сирии по возвращению беженцев

Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Сирия в беде
Сирия в беде
Сирия в беде

Заседание по возвращению беженцев проведут в Дамаске межведомственные координационные штабы России и Сирии, 24 июля сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Мероприятие нацелено на придание дополнительного импульса решению гуманитарных проблем в Сирийской Арабской Республике», — говорится в сообщении. Заседание должно содействовать исполнению российско-сирийских договоренностей, достигнутых в ноябре 2020 года на Международной конференции по возвращению беженцев в Сирию.

Российскую делегацию на мероприятии возглавит начальник Национального центра управления обороной РФ, руководитель межведомственного координационного штаба генерал-полковник Михаил Мизинцев. В составе делегации будут представители 30 федеральных организаций и органов власти, представители Минобороны РФ и пяти субъектов Российской Федерации.

В заседании примут участие представители властей САР, сирийских организаций, координаторы ООН по Сирии и представители Международного комитета Красного Креста.

Напомним, с 24 по 29 июля в Сирии пройдет российско-сирийский форум по возвращению беженцев и восстановлению мирной жизни. В рамках форума Россия привезет в САР более 160 тонн продовольствия, медикаментов, оборудования и других гуманитарных грузов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER