В больнице Белгородской области более 50 человек заразились коронавирусом

Очаг коронавирусной инфекции выявлен в терапевтическом отделении окружной больницы Старого Оскола (Белгородской области), сообщила руководитель регионального Роспотребнадзора Елена Оглезнева 3 июня на брифинге.

По словам главного санврача региона, на момент заноса коронавирусной инфекции в отделении находилось 77 человек.

«В терапевтическом отделении старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского инфицировано 24 сотрудника и 33 пациента отделения. Всего заболело 57 человек из 77 находящихся под наблюдением», — уточнила Оглезнева.

Санврач добавила, что у большинства медицинских работников заболевание протекает в легкой форме или бессимптомно. Пневмония диагностирована у восьми из 24 медработников.

В более тяжелой форме протекает заболевание у заразившихся коронавирусом пациентов, которые находились на момент заражения в больнице. Санитарный врач объясняет такое положение тем, что у пациентов имеются сопутствующие хронические заболевания. Помимо этого, сказывается возраст заразившихся, заметила руководитель ведомства. Так, пневмония была подтверждена у 19 пациентов, у шести человек заболевание протекает в легкой форме, еще у пятерых зараженных симптомов COVID-19 нет.

Ранее сообщалось о вспышке коронавируса в районной больнице Старого Оскола. По данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, там заразилось 28 медработников и пациентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER