1. Социальная война
  2. Эвакуация из ДНР и ЛНР в Россию
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

В Югре заявили о готовности принять часть беженцев из ДНР и ЛНР

Изображение: © ИА Красная Весна
Убежище
Убежище
Убежище

Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) готов принять 300 жителей ДНР и ЛНР, эвакуированных в Россию, об этом 20 февраля сообщает пресс-служба департамента общественных и внешних связей Югры.

«Югра готова с даты приезда граждан из Донецка и Луганска разместить до 100 детей в возрасте от 3 до 18 лет, взрослых, взрослых с детьми до 200 человек. Кроме того, есть возможность оперативно развернуть пункты временного размещения», — сообщает пресс-служба.

Сообщается, что губернатор региона Наталья Комарова направила сообщение о готовности принять беженцев на территории автономного округа временно исполняющему обязанности министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александру Чуприяну и губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

Напоминаем, в ДНР и ЛНР наблюдается обострение ситуации. Глава ДНР Денис Пушилин и глава ЛНР Леонид Пасечник объявили об эвакуации жителей республик на территорию России. Предполагается, что в соседнее государство должны выехать старики, женщины и дети. Мужчины, способные держать оружие, должны остаться на территории республик. В республиках была объявлена мобилизация.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что всех людей, которые прибудут в Ростовскую область из ДНР и ЛНР, не только разместят, но и обеспечат питанием и всем необходимым, в том числе окажут медицинскую помощь. Песков сообщил, что президент РФ Владимир Путин поручил выдать каждому прибывшему беженцу по 10000 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER