Россия отправила в Карабах 42 самолета с миротворцами — Минобороны РФ

Карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе
КарабахеНагорномвмиротворцевроссийскихразмещенияКарта
Карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе
Изображение: Министерство обороны РФ

Больше сорока самолетов с российскими миротворцами вылетели из России в Нагорный Карабах за прошедшие сутки, сообщила 13 ноября пресс-служба министерства обороны РФ.

13 ноября в Карабах с аэродрома Ульяновск-Восточный вылетели восемь самолетов Ил-76. Самолеты военно-транспортной авиации России перевезут в Армению около 100 российских миротворцев и более 10 грузовиков повышенной проходимости.

По сообщению Минообороны РФ, военно-транспортная авиация совершила 34 рейса в Карабах 12 ноября. В общей сложности, Ил-76 уже 42 раза вылетали в Закавказье за последние два дня.

Общее число российских солдат-миротворцев в регионе должно достигнуть 1960 человек, экипированных стрелковым оружием, 90 бронетранспортеров и 380 автомобилей, уточняется в справке Минобороны. Российские военные вылетают из Ульяновска до Еревана, а затем по дороге переезжают в Нагорный Карабах.

Отметим, 13 ноября в Карабахе заработали контрольно-пропускные пункты (КПП) миротворцев из России. Один из КПП установлен на дороге из Степанакерта в Шуши, однако дорога в сторону Шуши закрыта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER