В Казахстане нашли нарколабораторию и изъяли синтетические наркотики

Хоакин Соролья. Лаборатория
Хоакин Соролья. Лаборатория
Хоакин Соролья. Лаборатория

Партию синтетических наркотиков в количестве 3,6 кг нашли в выявленной подпольной лаборатории в Алма-Атинской области Казахстана сотрудники по противодействию наркопреступности департамента полиции Алма-Атинской области, 6 ноября сообщает пресс-служба департамента.

«В ходе обыска изъято 3,6 кг синтетического наркотика альфа-PVP (более 7200 разовых доз), прекурсоры, приспособления и респираторы, необходимые для изготовления синтетических наркотических средств», —сообщает пресс-служба.

Уточняется, что нарколабораторию создали парень и девушка, ранее занимавшиеся закладкой наркотиков в Алма-Ате, но затем решившие сами делать наркотики. Для этого они арендовали дом в поселке Талгарского района и купили необходимые химикаты и оборудование.

Организовав производство, молодые люди начали искать покупателей для их сбыта. Готовые синтетические наркотики они закладывали в безлюдных местах вдоль Кулджинского тракта, недалеко от поселка.

Подозреваемых в производстве наркотиков задержали при их закладке на Кулджинском тракте. Они доставлены в изолятор временного содержания (ИВС) и уже признали свою вину.

Против молодых людей возбуждено следствие. Они обвиняются по статье 297 части 3, пункту 1,3 УК Казахстана «Незаконное приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Им грозит лишение свободы от 10 до 15 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER