1. Политическая война
  2. Испытания ракет
Токио, / ИА Красная Весна

Япония готовится к выборам, обсуждая пуски корейских ракет

Луи-Леопольд Буальи. Необоснованный страх (фрагмент)
Луи-Леопольд Буальи. Необоснованный страх (фрагмент)
Луи-Леопольд Буальи. Необоснованный страх (фрагмент)

Северная Корея выпустила две баллистические ракеты на старте предвыборной кампании в Японии, 19 октября сообщает японское агентство The Japan Times.

«Во вторник Северная Корея продолжила лихорадочные испытания оружия, выпустив две баллистические ракеты в Японское море», — сказал премьер-министр Фумио Кишида в преддверии решающих выборов в нижнюю палату, парламента, назначенных на 31 октября.

Кишида, разговаривая с репортерами в городе Фукусима, назвал повторные запуски с прошлого месяца «крайне прискорбными» и сказал, что Токио работает над анализом деталей, готовясь к потенциально «непредвиденным обстоятельствам».

Южнокорейские военные также подтвердили факт испытания, но заявили, что не две, а только одна баллистическая ракета была запущена из района Синпо, где расположена база подводных лодок Северной Кореи.

Корейский ресурс JoongAng Ilbo со ссылкой на неназванный источник в среде военных, сообщил, что обсуждаемый запуск был, по-видимому, испытанием баллистической ракеты, предназначенной для подводных лодок.

Японское правительство заявило, что работает над выяснением того, не упали ли ракеты в исключительную экономическую зону Японии, в районе 200 морских миль (370 км) от ее берегов.

Запуск состоялся, когда представители Японии, Южной Кореи и США собрались для переговоров в Вашингтоне по северокорейской ядерной проблеме, при этом специальный представитель США в Северной Корее Сун Ким подтвердил, что Соединенные Штаты «не имеют враждебных намерений» в отношении Пхеньяна, и что США готовы сотрудничать со КНДР по гуманитарным вопросам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER