12
апр
2019
  1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией в России
Ижевск, / ИА Красная Весна

В одной из школ Ижевска обнаружили лжепедагогов во главе с директором

Изображение: Реж. Валерий Угаров. 1978-1985. СССР. Союзмультфильм
Цитата из мультфильма «На задней парте»
Цитата из мультфильма «На задней парте»
Цитата из мультфильма «На задней парте»

Работавших по подложным документам о высшем образовании и педагогическом стаже в одной из школ Ижевска ее директора и троих сотрудников выявила прокуратура, 12 апреля сообщает региональный сайт ведомства.

Произошло это при проведении проверки в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Как оказалось, предоставленный ее директором при трудоустройстве диплом одного из вузов Ижевска, а также данные о педагогическом стаже были фальшивыми.

Кроме того, директор-лжепедагог в свою очередь принял на работу заместителя по административно-хозяйственной работе, социального педагога и учителя, чьи документы также оказались фальшивкой. Также этот же директор предположительно злоупотреблял служебными полномочиями, распределяя премии подчиненным — по этому факту проверку проводит Следственный комитет.

В настоящее время за использование подложных документов в отношении «липового» директора и его подчиненных возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 327 УК РФ. Также решается вопрос об их увольнении.

Напомним, 9 апреля в Санкт-Петербурге в Петербургском государственном университете путей сообщения Следственный комитет провел обыски по делу о мошенничестве, возбужденном против его сотрудников.

Читайте также: В Петербурге провели обыски в вузе Минтранса

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER