Маск заявил, что обанкротившаяся биржа FTX не владеет акциями Twitter

Изображение: (cc0)
Twitter
Twitter
Twitter

Скандально обанкротившаяся биржа FTX не владеет акциями Twitter, 24 ноября заявил гендиректор Twitter Илон Маск в своей соцсети.

Таким образом Маск отреагировал на сообщения о том, что основатель FTX биржи Сэм Бэнкман-Фрид якобы «владеет значительной частью теперь уже частного и обремененного долгами Twitter». Об этом говорится в отчете, написанном Лиз Хоффман на информсайте Semafor.

«SBF/FTX не владеют акциями Twitter»,  — написал Маск в ответ на сообщение. Маск назвал это заявление «абсолютно неверным» и сказал, что «нет серой зоны» в том, владеют ли FTX или Bankman-Fried какими-либо акциями его компании.

Ранее в тот же день Маск опроверг аналогичное заявление, опубликованное Business Insider.

«По сообщениям, Сэм Бэнкман-Фрид владеет долей в Twitter Илона Маска на 100 миллионов долларов», — говорится в заголовке новостного издания.

FTX обанкротилась на прошлой неделе, ее основатель Сэм Бэнкман-Фрид скрывается от американского правосудия на Багамах.

Компания рухнула на прошлой неделе после того, как Bankman-Fried попыталась собрать экстренные средства после того, как FTX попала под контроль регулирующих органов. Компания не смогла защитить своих клиентов и инвесторов, которые в совокупности несут убытки в миллиарды долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER