Принц и принцесса Уэльские встретились с главами стран Содружества

Изображение: flickr, CC BY-NC-SA 2.0
Кейт Миддлтон и принц Уильям
Кейт Миддлтон и принц Уильям
Кейт Миддлтон и принц Уильям

Принц и принцесса Уэльские присоединились к королю Карлу III и королеве-консорту Камилле на обеде с генерал-губернаторами стран Содружества наций сегодня в Букингемском дворце, 18 сентября передает Sky News.

Сообщается, что принц Уильям присутствовал в зале, где «находились генерал-губернаторы Антигуа и Барбуды, Австралии, Багамских островов, Белиза, Канады, Гренады, Новой Зеландии, Папуа-Новой Гвинеи, Сент-Люсии, Сент-Винсента и Гренадин, Соломоновых островов и Тувалу». Опубликованы фотографии, где принц общается с лидерами стран.

С этой встречи опубликована также фотография, где принцесса Уэльская Кэтрин положила руку на плечо генерал-губернатора Сент-Люсии Сирила Эррола Мельхиадеса Чарльза во время их общения.

Напомним, после смерти королевы Елизаветы II всё чаще звучат голоса о возможном выходе ряда стран из Содружества наций и из-под влияния британский монархии. Так, например, британская газета The Guardian предположила, что после смерти Елизаветы II «роль главы государства под вопросом в королевствах от Ямайки до Новой Зеландии», ряд стран Содружества могут выйти из Содружества, создав республики.

Читайте также: В Британии заявили, что при Карле III больше стран могут стать республиками

Читайте также: Ряд провинций Канады отказались от выходного в день похорон Елизаветы II

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER