Антисоветская часть статьи Путина может иметь вредные последствия. Мнение

Ян Брейгель старший. Христос спит в лодке во время бури на Галилейском море. 1596
Ян Брейгель старший. Христос спит в лодке во время бури на Галилейском море. 1596
Ян Брейгель старший. Христос спит в лодке во время бури на Галилейском море. 1596

Антисоветские тезисы из недавно опубликованной статьи президента России Владимира Путина могут иметь вредные политические последствия, говорится в статье «От М. Горького к М. Симоньян: российская элита близка ко дну?», опубликованной 14 июля на сайте ИА REGNUM.

Автор отмечает, что антисоветские тезисы, логичные и понятные для российского лидера, не могут иметь положительных последствий ни для внешней, ни для внутренней политики страны.

«Желание убедить читателя, что большевики „кромсали“ и „грабили“ Россию, побуждает Путина привести со ссылкой на Анатолия Собчака весьма сомнительный и теоретически, и в практическом плане постулат в адрес бывших республик „уходите с тем, с чем пришли“», — пишет автор. По его мнению, эта формула открывает путь для территориальных претензий прибалтийских стран, которые они имеют к РФ. Дело в том, что Латвия и Эстония «ушли» из СССР без части территорий, с которыми входили в его состав, говорит он.

Аналитик говорит, что пойдя на раздел СССР, главы союзных республик Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич совершили государственное преступление. «И что нам теперь — печалиться о том, что это преступление не было совершено в соответствии с собчаковским видением международного права?» — с горечью вопрошает он читателя.

Напомним, 12 июля пресс-служба Кремля опубликовала статью Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», в которой президент обвинил большевиков в «выталкивании» части республик за пределы СССР.

Отметим, 14 июля главный редактор телеканала «RT» Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале обратилась к читателям с посланием, смысл которого сводится к тому, что герой романа Горького «Мать» Павел Власов решает заняться революционной деятельностью от сытой и вольготной жизни при избытке свободного времени.

Читайте также: От М. Горького к М. Симоньян: российская элита близка ко дну?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER