В Сан-Франциско директора по выборам уволили из-за цвета кожи

Изображение: Li Tsin Soon
Остановите расизм!
Остановите расизм!
Остановите расизм!

Директор по выборам в Сан-Франциско Джон Арнц уволен решением Избирательной комиссии города, которая проголосовала за то, чтобы не продлевать его контракт, потому что он — белый мужчина, сообщает 24 ноября сайт The Post Millenial.

Четырьмя голосами против двух на закрытом заседании на прошлой неделе комиссия отказалась продлевать пятый пятилетний контракт с Джоном Арнцем, чтобы город мог «принять меры» в отношении своего «плана расовой справедливости».

Чиновники комиссии признали безупречную службу Арнца, но заявили, что решение было принято из-за расовой справедливости.

Президент комиссии Крис Джердонек написал в электронном письме, полученном местными СМИ: «Наше решение не касалось вашей работы, но через двадцать лет мы хотим принять меры в отношении плана города по расовому равенству и дать людям возможность побороться за лидерство».

Это та же комиссия, которая в 2021 году написала мэру, что «в Сан-Франциско проходят одни из лучших выборов в стране, и мы считаем, что этот прозрачный процесс позволил нам продолжать улучшать наши выборы».

Городской прокурор Дэвид Чиу сказал, что он был «озадачен» решением комиссии, отметив, что «некоторые люди забыли историю этого департамента». Он добавил: «До директора Арнца у нас было пять директоров за столько же лет, урны для голосования плавали в заливе и сильное недоверие к городским выборам».

Напомним, принятие решения относительно трудоустройства человека на основании его расы называется расизмом даже тогда, когда он направлен против белых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER