19
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Предвыборные страсти накаляются — в Грузии обстреляли машину оппозиционера

Обстрелу в Болнисском муниципалитете региона Квемо-Картли (Грузия) подверглась машина Левана Микеладзе, активиста избирательного блока «Сила в единстве», созданного бывшей правящей партией «Единое национальное движение», 19 октября сообщил грузинский Первый канал.

Микеладзе рассказал, что вечером у села Нахидури он заметил, что его преследуют два автомобиля. Потом одна машина врезалась в бампер сзади, а вторая подрезала спереди, в результате чего Микеладзе съехал в кювет.

Оппозиционер сообщил, что по кузову его машины было произведено шесть выстрелов, сам он не пострадал. В нападении он обвинил правящую партию «Грузинская мечта».

По словам Микеладзе, нападавших было восемь человек, двоих из них он опознал как соратников кандидата в депутаты от партии «Грузинская мечта» Гоги Мешвелиани. МВД Грузии уже возбудили уголовное дело.

Читайте также: Предвыборная борьба с кулаками. В Грузии подрались 50 партийных активистов

Напомним, Леван Микеладзе входит в избирательный штаб кандидата в мажоритарные депутаты в Болнисском одномандатном округе от «Силы в единстве». Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября.

Напомним, 27 сентября в селе Нахидури Болнисского муниципалитета произошла массовая драка между активистами «Единого национального движения» и «Грузинской мечты». В драке участвовали около 50 человек, тем не менее огнестрельное оружие там не применялось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER