Россия, похоже, играет с нами в своеобразный покер — лидер «Зеленых» ФРГ

Изображение: (cc) Harald Hoye
Труба
Труба
Труба

Сопредседатель партии «Зеленые» Роберт Хабек призвал правительство Германии провести переговоры с Москвой о поставках российского газа, 17 октября пишет немецкая газета Die Welt.

По словам политика, высокие цены на газ справедливо вызывают беспокойство людей. С точки зрения экологической партии, газопровод «Северный поток — 2» пока не может получить разрешение на эксплуатацию из-за европейских требований, поэтому Россия ведет свою игру.

«Россия, похоже, играет с нами в своеобразный покер. Но это вопрос внешней политики, по которому нынешнее правительство, по крайней мере, еще может вести переговоры», — заявил Хабек в эфире программы «Репортаж из Берлина» на телеканале ARD.

Хабек подчеркнул, что Германия зависит от России, а Россия сокращает поставки газа. Хранилища не заполнены, а спрос высок, поэтому нынешнее федеральное правительство должно срочно провести переговоры с Россией, чтобы ситуация изменилась.

Welt напоминает, что совсем недавно президент России Владимир Путин призвал к скорейшему вводу в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2», чтобы облегчить ситуацию на газовом рынке. Строительство трубопровода завершено, но разрешение на эксплуатацию еще не получено.

Кандидат на пост канцлера от партии СДПГ Олаф Шольц заявил на телеканале ZDF по поводу «Северного потока — 2», что речь идет о «сопровождении юридических процедур» и что это очень формальные процессы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER