Трамп пообещал не допустить роспуска полиции

«Они хотят разрушить нашу замечательную полицию. Этого не будет!» — написал президент США Дональд Трамп 13 июня в своем микроблоге в Twitter.

Такое замечание Трамп написал в ответ на твит его предвыборного штаба, гласящий: «Поезд в «прекратить финансировать полицию» уже в пути и Джо Байден едет на нем. Союзники Байдена выразили поддержку этой инициативе. И опять Байден встал перед левыми на колени, невзирая на то, сколь опасно и радикально их предложение».

Далее приводится список республиканцев, поддержавших эту инициативу. Среди них наиболее радикальные конгрессмены, такие как Камала Харрис, Александрия Окасио-Кортес и другие, а также мэры городов: Дженни Дуркан (Сиэтл), Эрик Гарсетти (Лос-Анджелес), Лондон Брид (Сан-Франциско), Билл де Блазио (Нью-Йорк).

Кроме того, Трамп напомнил свой вчерашний твит о радикально левых членах демократической партии: «Сначала они пытались отнять ваше оружие, теперь они пытаются отнять у вас полицию».

Бросается в глаза то, что именно в тез городах, чьи мэры выступили против полиции, произошли наиболее сильные погромы, а местная полиция заявляла, что ей не давали работать. Так, в Сиэтле полиция оставила занятый протестующими район по приказу мэра города. Демократы так сильно потакают протестующим, что возникает подозрение, что делают они это согласованно и намерено.

Также обращает на себя внимание то, что лидеры демократов в Конгрессе — Чак Шумер и Нэнси Пелоси — пока не спешат заявлять, что они поддерживают роспуск полиции.

Разгромленные улицы Миннеаполиса, штат Миннесота, США
Разгромленные улицы Миннеаполиса, штат Миннесота, США
Изображение: (сс) Lorie Shaull
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER