10
сен
2021
  1. Мир спорта
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Москва, / ИА Красная Весна

Путин прокомментировал судейство художественной гимнастики в Токио-2020

Изображение: http://kremlin.ru/
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Свою оценку судейству соревнований по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио-2020, высказал президент России Владимир Путин 10 сентября в интервью «Р-Спорт».

Президент России обратился к президенту Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирине Винер-Усмановой по поводу представителя нашей страны, которая возглавляла Технический комитет Международной федерации гимнастики (FIG) по художественной гимнастике, отвечающий за судейство.

«Возникает вопрос, что за ставленник у вас, если под его руководством сталкиваетесь с каким-то судейством, которое нельзя назвать отвечающим требованиям олимпийского движения», — спросил Владимир Путин.

Напомним, из-за скандального решения судей на Олимпиаде в Токио-2020, израильская гимнастка Лииной Ашрам после грубой ошибки стала олимпийской чемпионкой, опередив российскую гимнастку Дину Аверину, которая выполнила свою программу безошибочно.

Технический комитет Международной федерации гимнастики (FIG) по художественной гимнастике, который возглавляет российская представительница Наталья Кузьмина, назвал скандальное судейство на Олимпиаде в Токио-2020 беспристрастным и безошибочным.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова 8 сентября заявила, что российская сторона отзывает Кузьмину из FIG.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER