7
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Москва, / ИА Красная Весна

В Совфеде заявили, что США утратили право задавать курс миру

Все права, чтобы задавать курс миру, утратили США после захвата Капитолия, написал 7 января председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, выход людей в Вашингтоне на многотысячный протест против результатов выборов обусловлен несколькими факторами. Во-первых, эксцентричностью и авантюризмом президента США Дональда Трампа, во-вторых — фальсификациями выборов президента США, в-третьих — неработающей политической системой, в которой у Демократической и Республиканской партии примерно равное число сторонников.

«На глубине — всё более безликие, рассчитанные на всех и кого попало, политические платформы демократов и республиканцев», — написал Косачев.

Он добавил, что ни о какой демократии в подобных условиях говорить не приходится.

«Это, увы, на самом деле дно, говорю это без тени злорадства. Америка более не прокладывает курс, а следовательно — утратила все права его задавать. И тем более навязывать другим», — сказал член Совфеда.

Напомним, 6 января Трамп призвал своих сторонников к протестам против фальсификаций на президентских выборах. В итоге многотысячная толпа захватила Капитолий, членов Конгресса США вывели в безопасное место.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER