8
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

Полиция нигерийского штата Риверс подтвердила гибель семи правоохранителей

Изображение: GDJ, pixabay, cc0
Нигерия, флаг, карта
Нигерия, флаг, карта
Нигерия, флаг, карта

Гибель семи полицейских в серии нападений террористов в штате Риверс подтвердил комиссар полиции штата Эбока Фрайдей, 8 мая передает издание The Punch.

По его информации одна и та же группировка боевиков совершила серию дерзких нападений на полицейские участки. «Инцидент, который привел к гибели семи полицейских, произошел прошлой ночью около 20:30, когда боевики проехали на двух фирменных фургонах Hilux, атаковали специальный контрольно-пропускной пункт на мосту Чоба (недалеко от Порт-Харкорта), убили двух дежурных полицейских и подожгли автомобиль. принадлежащий одному из полицейских», — рассказал комиссар журналистам.

Далее, те же боевики напали на участок в Румузи, убили двух полицейских и сожгли патрульную машину. Однако остальные правоохранители оказали яростный отпор террористам. В ходе перестрелки два боевика были ранены и скончались на месте.

Третье нападение той же ночью было произведено на полицейский участок Элимгбу. Эта группа боевиков тоже на фургоне Hilux убила троих правоохранителей. Однако встречный огонь полиции вынудил их покинуть изрешеченный автомобиль. Боевики попытались ретироваться на захваченном автомобиле Sienna, но под пулями правоохранителей он тоже вышел из строя. Часть боевиков получила ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER