Каратели отступают, но продолжают стрелять по жилым кварталам — Абхаз

Изображение: (сс) Andrew Butko
Ахра Авидзба
Ахра Авидзба
Ахра Авидзба

Украинские боевики постепенно сдают позиции, заявил командир интернациональной бригады «Пятнашка» Ахра Авидзба (позывной «Абхаз») 19 мая, сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН).

Абхаз рассказал, что «Пятнашка» сейчас работает на Авдеевском направлении, занимается зачисткой укрепрайонов. Он отметил, что противник ведет себя по-прежнему «паскудно», то есть даже в безвыходной ситуации продолжает обстреливать жилые кварталы.

«Нечему удивляться, ничего в нем не поменялось и человечность не проснулась», — констатировал Абхаз. Однако, он отметил, что противник всё же изменился. По его словам, если «в начале противник был более подготовленный, сейчас уже чисто „мясо“, а не противник».

«Видать, воины, которые у них были, уже иссякли», — сказал командир бригады ДНР.

Он сообщил, что каратели сдают позиции, но союзные силы, стараясь избежать потерь, не торопят события.

«Второпях где-то ее продавливать — будет чревато для нас всех. Такими вещами не страдаем», — сказал Абхаз.

Напомним, Авдеевка — небольшой городок, расположенный к северу от Донецка, с населением около 30 тысяч человек. За восемь лет украинско-донбасского конфликта Авдеевка была превращена в один из главных укрепрайонов войск Украины. Именно из Авдеевки каратели все восемь лет вели огонь по Донецку, Ясиноватой, Макеевке и окрестностям, включая ключевые транспортные артерии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER