Межведомственная разведка Пакистана не нашла следов заговора против Хана

Изображение: (cc) Heinrich-Böll-Stiftung
Имран Хан
Имран Хан
Имран Хан

Выводы межведомственной разведки, занятой поисками следов организации заговора, направленного против бывшего правительства республики, не содержали доказательств существования какого-либо заговора, заявил генеральный директор межведомственной службы по связям с общественностью министерства обороны Пакистана генерал-лейтенант Бабар Ифтихар 27 октября на пресс-конференции в Равалпинди, сообщает телеканал Geo-TV.

Ифтихар сообщил, что заключение по данному вопросу было доведено до руководства партии «Движение за справедливость» (ДЗС), полагая, что оно будет сообщено общественности, однако гражданские власти решили иначе.

По словам Ифтихара, в результате «мы получили распространение ложных новостей и слухов», явно нацеленных на извлечение политической выгоды и создания конкретного представления о том, что вотум недоверия против Имрана Хана был просто частью операции по смене режима, а не «конституционным, политическим и юридическим процессом».

Напомним, ранее сообщалось, что 27 марта 2022 года при обращении к сторонникам партии ДЗС ее председатель Имран Хан, являвшийся на тот момент премьер-министром страны, продемонстрировал документ, якобы содержавший сведения о неком «иностранном заговоре» против Пакистана.

10 апреля Хан был смещен с должности в результате вынесения ему парламентом вотума недоверия, но незадолго до своего смещения он заявил, что ему и его правительству угрожали Соединенные Штаты и местная оппозиция и что у него есть доказательства существования заговора с целью отстранения его от власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER