Пашинян привел Армению к краху и должен уйти в отставку. Открытое письмо

Сорос и Пашинян
ПашиняниСорос
Сорос и Пашинян
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Любой на месте премьер-министра Армении Никола Пашиняна по результатам деятельности, которая привела страну к краху, должен бы был уйти в отставку. Об этом заявил российский предприниматель и меценат армянского происхождения, генеральный директор группы компаний «Монарх», доктор технических наук Сергей Амбарцумян 14 ноября в открытом письме Пашиняну.

«Уважаемый господин премьер-министр! Создавшаяся ситуация кризиса в Армении и отсутствие какого-либо плана выхода из этой ситуации вынуждает меня повторно обратиться к Вам и попробовать обосновать, почему любой на Вашем месте должен подать в отставку», — говорится в открытом письме.

Предприниматель напомнил, что Пашинян принял Армению бедной, но «как ни парадоксально, самой богатой за трехтысячелетнюю историю, со всеми проблемами большинства государств (коррупция, сватовство, криминал, некомпетентность)».

«Однако народ верил и, думаю, Вы также очень хотели резко улучшить ситуацию. Однако полный крах», — подчеркнул Амбарцумян первую из причин.

Второй причиной, по которой Пашинян должен уйти с поста премьер-министра, российский предприниматель с армянскими корнями назвал то, что Пашинян выбрал в качестве своего пути «революцию», имея в виду «бархатный» госпереворот 2018 года.

По мнению Амбарцумяна, «ни одна революция за всю историю человечества никакой нации счастья не приносила». При этом он отметил, что в результате Французской революции было «минимум 283 тыс. гильотин, в том числе и короля, и революционеров». Кубинская революция, по мнению мецената, принесла нищету и бедность.

«Русская революция 1917 года — единственная в мире революция с лозунгами о всемирном равенстве и счастье трудящихся во всем мире», — заявил Амбарцумян. Но и она, не обошлась без гражданской братоубийственной войны и политических заключенных, а в 1991 году произошел развал «великого государства».

«Армянская революция 2018 года привела к войне в Арцахе, ужасные последствия которой оценить сейчас не представляется возможным», — подчеркнул Амбарцумян.

По его словам, экономика Армении отброшена на 15–20 лет назад, общество расколото «на белых и черных», народ республики находится на грани гражданской войны.

«В результате мы имеем государство, в котором нет: президента, премьер-министра, парламента, министров, конституционного суда и прокуратуры. Точнее есть люди, занимающие только должности, а эффективность их работы близка к нулю, как будто мы находимся в центре ужасной лавины. Слава Богу, есть церковь, которая, к сожалению, не может быть активной по понятным Вам причинам», — заявил предприниматель.

Он также напомнил о печальных итогах «цветных революций» на Ближнем Востоке, Украине и в других странах мира, а также перечислил еще четыре причины для отставки Пашиняна.

Напомним, 9 ноября было подписано совместное заявление президента России Владимира Путина, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе, где с 27 сентября шли ожесточенные боевые действия. Азербайджан и Армения остановились на своих текущих позициях, а вдоль линии соприкосновения в Карабахе и в Лачинском коридоре, соединяющем Карабах с Арменией, размещен миротворческий контингент России.

Согласно трехстороннему соглашению, Азербайджану не только остаются занятые им в ходе боевых действий территории, но также передаются Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский районы.

Отметим, сразу после подписания Пашиняном заявления о прекращении огня, по которому Арцах (Нагорный Карабах) потерял существенную часть своих территорий, в Армении начались многотысячные акции протеста. 17 партий Армении потребовали отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, но он отказался уходить и начал политические преследования оппозиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER