25
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Оттава, / ИА Красная Весна

Католическая церковь передаст все документы по детским интернатам — Трюдо

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Судья
Судья
Судья

Римско-католическая церковь добровольно передаст документы по школам-интернатам для детей коренных народов Канады, заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо 25 июня в ходе общения с журналистами.

«Я не думаю, что нам потребуется использовать суды, чтобы заставить [Римско-католическую церковь в Канаде] поделиться этими записями», — заявил Трюдо.

Также он сообщил, что много документов уже передано канадским властям страны, «но многое еще должно быть сделано». Премьер-министр Канады сообщил, что при появлении информации о случаях насильственных смертей детей в интернатах возможно проведение новых расследований.

Читайте также: В Канаде найдены еще сотни безымянных могил детей-индейцев

Напомним, 24 июня сообщалось об обнаружении 751 безымянной могилы рядом с бывшей школой-интернатом для детей коренных народов в канадской провинции Саскачеван.

Читайте также: В Канаде в школе для индейцев обнаружены останки 215 детей

Отметим, сеть школ-интернатов для детей коренных народов, созданная якобы для их интеграции в канадское общество, действовала на территории страны с 1831 по 1996 год.

Детей принудительно разлучали с родителями и отправляли в такие школы. Всего за время работы сети интернатов более 150 тыс. детей были разлучены с родителями. На данный момент известно о гибели 3,5 тысячи детей в таких интернатах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER