logo
  1. Экономическая война
  2. Экономическое сотрудничество России с другими странами
Новость, / Якутск

В арктической Якутии началась эксплуатация ветрогенераторов

Ветряная электростанцияВетряная электростанция

В заполярном поселке Тикси крупнейшая генерирующая компания страны ПАО «РусГидро» совместно с японской компанией Komaihaltec Inc ввела в эксплуатацию три ветрогенератора мощностью по 300 кВт, 7 ноября передает ТАСС.

Получение электричества с использование энергии ветра — это первый реализованный проект на территории Якутии. Установленные ветрогенераторы представляют собой башни высотой 41,5 м на горизонтальной оси которых закреплены лопасти размером 16,5 метра. Суммарная мощность ветроэлектростанции составляет 900 кВт.

Ветроустановки войдут в состав проекта ветродизельного комплекса, который полностью реализуется в 2019 году, когда в Тикси запустят в эксплуатацию новую дизельную электростанцию мощностью 3 МВт, а также установят накопители электроэнергии.

Напомним, что внедрение и активное использование альтернативных источников энергии в арктической зоне РФ стало одним из пунктов русско-японского плана сотрудничества, одобренного президентом России Владимиром Путиным и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.