logo
  1. Социальная война
  2. Поддержка молодых и многодетных семей в России
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Поросшую сорняком землю выделили многодетным семьям в Ростовской области

Поле, поросшее сорняком, выделили под земельные участки для многодетных семей в поселке Красный Колос в Аксайском районе Ростовской области, передает 11 февраля ИА REGNUM со ссылкой на областное отделение Общероссийского народного фронта.

К выделенным наделам не подведены коммуникации, участки, по сути, представляют из себя «грязевое поле». Такие наделы получили более 1,6 тысяч человек. При этом собственники платят налоги за землю и штрафы за нескошенную траву.

«На поле выписывают налог, хотя изначально речь шла о том, что участки налогом не облагаются, поскольку они выделены по федеральной программе», — поделилась одна из пострадавших многодетная мать Светлана Орлова. Женщина также уточнила, что выплата налогов осуществляется в полном объеме, так как собственники выделенных земель зарегистрированы в городах Ростове-на-Дону и Азове, а для освобождения от налогов необходима их регистрация на территории Рассветовского поселения.

В результате получилось, что все формальности соблюдены, но реальной помощи при этом многодетным семьям не оказано.

Следует отметить, что около 6 тысяч многодетных семей в Ростовской области вообще не получат наделов по причине отсутствия свободных земель. Вместо участков им выдадут сертификаты.