1. Политическая война
  2. Внешняя политика Ирана
Улан-Батор, / ИА Красная Весна

Иран и Монголия договорились о расширении двусторонних связей

Изображение: (cc) Tsengel
Улан-Батор, Монголия
Улан-Батор, Монголия
Улан-Батор, Монголия

О расширении связей договорились иранская делегация во главе с заместителем министра промышленности, шахт и торговли Ирана Мохаммадом Мехди Барадараном, и министр иностранных дел Монголии Батцесег Батмунх. 3 сентября об этом сообщает агентство IRNA.

Встреча состоялась в Улан-Баторе. Высокопоставленный монгольский дипломат заявила, что визит иранской делегации в ее страну знаменует собой самый высокий уровень отношений между двумя сторонами за последние 40 лет.

Она выразила надежду, что торговые отношения между двумя странами будут расширяться.

Иранская делегация передала послание министра иностранных дел Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна с приглашением к его монгольскому коллеге посетить Тегеран.

Делегаты Ирана во время своего трехдневного пребывания в Монголии также провели переговоры с другими официальными лицами страны, изучая пути развития отношений между двумя государствами и закладывая основу для сотрудничества частного сектора Ирана в монгольских городских проектах.

Также было подписано три меморандума о взаимопонимании.

Поездка в Монголию, расположенную в Восточной Азии, была осуществлена в соответствии с политикой администрации президента Ирана Ибрагима Раиси по развитию отношений с различными странами. В основе политики два принципа — «Взгляд на Азию» и «Взгляд на Восток».

Читайте также: МИД Ирана раскрыл принципы внешней политики страны

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER