В правящей коалиции Пакистана наметился новый политический конфликт

Изображение: Цитата из х∕ф «Нашла коса на камень». Реж. Аня Крайс. 2017. Россия(1)
Столкновение
Столкновение
Столкновение

С критикой в адрес сопредседателя «Пакистанской народной партии» (ПНП) Асифа Али Зардари выступил член парламента Пакистана от партии «Движение Мутахидда Кауми — Пакистан» (ДМК-П) Хаваджа Изхарул Хассан 18 сентября в ходе пресс-конференции в Карачи.

В своем выступлении политик сначала раскритиковал слова начальника полиции Карачи Джаведа Алама Одхо, который заявил, что обстановка в столице Синда является «более спокойной, чем в Лахоре».

Затем он переключил свою критику на главного министра Синда, Мурада Али Шаха, который «полностью провалил обеспечение правопорядка в Карачи». И наконец, закончил критикой Асифа Али Зардари, который «обещал организовать специальные операции [по обеспечению порядка], но так и не назвал районы, в которых уже стало безопасно».

Он также потребовал от Зардари отчетности в том, кто был вовлечен в совершение преступлений и обвинил полицию в том, что она потворствует уличному криминалу в Карачи.

«Почему лидеры ПНП собирают налоги с Карачи, а не с Суккура и Ларканы?», — задал вопрос политик, поинтересовавшись тем, что жители столицы Синда получают взамен 300 млрд рупий (129 млрд руб.) налогов.

В конце своего выступления он раскритиковал также лидера партии «Движение за справедливость» (ПДС) Имрана Хана, а также добавил, что если ДМК-П должна покинуть правительство, то кое-кому следует забыть свои надежды стать в будущем премьер-министром.

Напомним, в начале апреля 2022 года партия ДМК-П, находившаяся в союзе с тогдашним премьер-министром Имраном Ханом и его партией, проголосовала против Хана в ходе вотума недоверия, отказавшись от альянса с ПДС.

В новом правительстве премьер-министра Шехбаза Шарифа партия ДМК-П получила два министерских кресла — министра информационных технологий и телекоммуникаций (Сайед Амин-уль-Хак) и морских дел (Файсал Субзвари).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER