Миротворцы помогли вернуться в Карабах тысячам беженцев — глава Минобороны

Тамара Лемпицака. Беженцы. 1931
1931Беженцы.Лемпицака.Тамара
Тамара Лемпицака. Беженцы. 1931

Около 7000 беженцев вернулись в Нагорный Карабах после того, как российские миротворцы обеспечили безопасность проезда колонн по Лачинскому коридору. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу 21 ноября на прошедшей в Ереване встрече с главой оборонного ведомства Армении.

«Вы знаете, что мы обеспечили безопасные коридоры по дороге в Степанакерт. Мы обеспечили провоз всех колонн с беженцами, занимаемся восстановлением объектов жизнеобеспечения в Нагорном Карабахе в целом», — отметил министр обороны.

При этом Шойгу отметил, что работа по возвращению беженцев в регионе продолжается. Он выразил уверенность, что все желающие вернуться в Нагорный Карабах смогут это сделать.

«На сегодня уже почти 7 тысяч граждан вернулись, эта работа продолжается, и я уверен, что все, кто хотел бы вернуться в Нагорный Карабах — смогут это сделать», — заявил глава Минобороны.

Напомним, 13 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственного центра гуманитарного реагирования по Карабаху. В качестве основных функций, выполняемых межведомственным центром, были заявлены помощь возвращению граждан, которые были вынуждены покинуть районы Нагорного Карабаха, а так же содействие госорганам Азербайджана и Армении по вопросам восстановления гражданской инфраструктуры в Карабахе.

Отметим, МИД России ранее заявил, что порядка 90 тысячах человек, временно переехавших из Нагорного Карабаха в Армению во время боевых действий, нуждаются в помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER