В Бельгии приготовились к ливням и наводнениям

Джеймс Артур О'Коннор. Гроза, испуганный извозчик (фрагмент). 1832
Джеймс Артур О’Коннор. Гроза, испуганный извозчик (фрагмент). 1832
Джеймс Артур О’Коннор. Гроза, испуганный извозчик (фрагмент). 1832

Грозовой фронт из Франции придет в Бельгию в течение суток, возможны сильные порывы ветра, град и локальные наводнения, предупредил Королевский метеорологический институт RMI, 19 мая передает VRT.

Желтый код введен на всей территории Бельгии. «У нас везде будет дождь, — рассказал метеоролог Брэм Вербрюгген. — Но погодные модели прогнозируют наибольшее количество осадков в центре и на востоке страны. Речь идет о количествах более 30–40 литров на квадратный метр».

20 мая в Бельгии будет второй день подряд с грозами. 19 мая во многих местах Бельгии уже прошли сильные грозы, повлекшие за собой наводнения. После долгой засухи почва все еще твердая и слишком сухая, чтобы сразу впитать дождь.

В Эрпе-Мере женщина пострадала, когда из-за порыва ветра рухнули каменные въездные ворота. В Антверпене трамваи вышли из строя, улицы были затоплены, а автомобили вынуждены были ехать по воде. В Вестмалле супермаркет пришлось закрыть из-за того, что через крышу просочилась вода. А в центре Галле на нескольких улицах воды было по щиколотку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER