14
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Ситуация вокруг Нагорного Карабаха
Минск, / ИА Красная Весна

Главы МИД Армении и Азербайджана встретились в Минске

Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах (Арцах)
Нагорный Карабах (Арцах)
Нагорный Карабах (Арцах)

Всеобъемлющее и долгосрочное урегулирование в Закавказье должно идти под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ, заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян 14 октября на встрече с российским и азербайджанским коллегами Сергеем Лавровым и Джейхуном Байрамовым, сообщает пресс-служба армянского дипломатического ведомства.

Отмечается, что на встрече подняли вопросы по урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе. В частности, обсуждалось выполнение трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года. Мирзоян дал высокую оценку роль России по прекращению огня, а также подчеркнул важность присутствие российских миротворцев в Карабахе.

Глава МИД Армении обратил внимание, что часть пунктов трехсторонних заявлений до сих пор не выполнена. Он указал, что Азербайджан до сих пор не освободил всех удерживаемых гражданских и военных лиц, захваченных в ходе конфликта. Мирзоян подчеркнул, необходимость немедленного освобождения всех армянских пленных.

Напомним, 14 октября в Минске проходит заседание Совета глав МИД стран-участниц СНГ. Мирзоян на встрече заявил, что урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе в рамках Минской группы ОБСЕ будет большим вкладом в установление мира в Закавказье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER