1. Экономическая война
  2. Теракты в Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Исламисты взяли ответственность за отключение электричества в Дамаске

Изображение: (cc) btr
Укладка труб газопровода
Укладка труб газопровода
Укладка труб газопровода

Исламское государство (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяло на себя ответственность за нападение на газопровод на электростанции Дейр-Али в Сирии 18 сентября, сообщило агентство Reuters со ссылкой на аффилированные с организацией Telegram-каналы.

Ранее министр энергетики Сирии заявил, что атака привела к отключению электричества, которое обесточило столицу Дамаска, его окраины и другие районы.

Напомним, что 17 сентября министр энергетики Сирии заявил, что атака на одну из газовых линий на станции Дейр-Али привела к отключению электроэнергии, которое затронуло столицу Дамаск, его окрестности и другие районы. Он отметил, что ведутся ремонтные работы и подача энергии в Дамаск будет востановлена в течение часа.

Также напомним, что Сирия планирует участвовать в проекте США по транспортировке газа по арабскому газопроводу из Египта через Иорданию и Сирию в Ливан.

11 сентября министр нефти Сирии Бассам Тама заявил агентству SANA, что часть Арабского газопровода, проходящая по территории Сирии, подготовлена для транспортировки газа в Ливан. Ливан находится в тяжелейшем финансовом и топливном кризисе и остро нуждается в поставках энергоносителей для обеспечения работы больниц и других социально значимых учреждений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER