25
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией
Канберра, / ИА Красная Весна

Управление миграционным центром в Науру Австралия отдала нищей компании

Изображение: Цитата из м∕ф «Остров сокровищ». Реж. Давид Черкасский. 1988. СССР
«Делай деньги, делай деньги, а остальное всё - дребедень!»
«Делай деньги, делай деньги, а остальное всё — дребедень!»
«Делай деньги, делай деньги, а остальное всё — дребедень!»

Строительная компания из Брисбена имела активы в размере $8 и еще не начала торговать, когда с ней был заключен государственный контракт — в итоге достигший суммы $1,6 млрд — на строительство и управление австралийским иммиграционным центром в островном государстве Науру, пишет 25 ноября Guardian Australia.

Контракт был заключен после того, как правительство Австралии заказало «оценку финансовой устойчивости», которая по факту была проведена относительно другой компании.

Как показывают документы компании, в 2017 году у Canstruct International Pty Ltd было восемь акций стоимостью $1, когда министерство внутренних дел попросило аудиторскую компанию KPMG оценить ее способность «предоставлять гарнизонные и социальные услуги» для более чем 1000 беженцев и просителей убежища на Науру.

С тех пор в контракт, первоначальная стоимость которого составляла $385 млн, семь раз вносились поправки без проведения конкурса. В настоящее время сумма контракта составляет $1,6 млрд. С учетом того, что чуть более 100 просителей убежища и беженцев всё еще содержатся на острове по прошествии восьми лет, сейчас это обходится австралийским налогоплательщикам более чем в $4,3 млн в год — более $350 тыс. в месяц — на каждого удерживаемого человека.

KPMG сообщила, что ее предварительная оценка финансовой устойчивости была проведена в Canstruct International Pty Ltd., но правительство, дважды исправив свои доказательства в Сенате, с тех пор подтвердило, что оценка фактически проводилась в другой компании, Canstruct Pty Ltd.

Компания Canstruct Pty Ltd ранее участвовала в строительстве центра содержания мигрантов на Науру, и ей было предложено предоставить министерству внутренних дел предложение взять на себя управление центром.

Компания Canstruct была первоначально нанята для оказания помощи в строительстве центра содержания под стражей в Науру при лейбористском правительстве Гилларда. При коалиционном правительстве бывшего премьер-министра Тёрнбулла компания выиграла свой первоначальный контракт на проведение работы мигрантами на острове.

Известно, что группа Canstruct или связанные с ней организации сделали 11 взносов в пользу Либеральной национальной партии в Квинсленде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER